Rennbericht Schleiz/D 8.-10. Juni 2012

Tirol hatte die Schleiz fest im Griff. Josef Soraperra fuhr die schnellste Zeit im Training und von der Pole aus, gewann er beide Rennen mit der Routine eines Profis. Er fuhr dem KaiUwe Lenz unbekümmert einige Runden hinterher, studierte Ihn und Mitte des Rennens ging er vorbei und baute die Führung Runde für Runde aus.

Lenz kämpft seit Brünn 2011 mit Chattering an seinem Motorrad, was aber den Erfolg von Sori nicht schmälern soll, denn eine 1:35,7 ist schon höllisch schnell für die Schleiz. Stark fuhr auch der Josef Wagner, wurde aber durch eine Berührung, vom etwas zu ungestüm ans Werk gehenden Jonny, an einer der schnellsten Passagen der Strecke etwas aus dem Rhythmus geworfen, was Ihm sicher eine bis zwei Sekunden kostete, sonst wäre vielleicht sogar Platz drei drinnen gewesen. Sorry Josef, das tut mit heute noch leid, entschuldige. Ebenfalls schnell unterwegs war KarlHeinz Rinklef, der 2 Runden an der dritte Stelle lag, sich dann aber dem Jonny Wilhelmstätter und Josef Wagner geschlagen geben musste. Jan Rückl und Robert Guhlmann fuhren bis auf 0,04 Sek die gleich Rundenzeit, bis Jan durch einen Technischen Defekt gestoppt wurde und das Rennen nicht beenden konnte. Thomas Auer A, wurde leider schon am Freitag durch einen schweren Sturz aus dem Bewerb geworfen, Bänderrisse in der Schulter und Heimreise am selbigen Tag. Klaus Michalski aus München, auch schon Teilnehmer im Boxercup, war zwar für das Rennen genannt, aber durch die Rennen in der ProThunder ganz gut eingeteilt und verzichtete auf einen Start. Leider ein sehr schwach besetztes Starterfeld in der Schleiz und dann auch noch durch Ausfälle reduziert. Für Brünn, 6.- 8. Juli hat aber ein gut besetztes Starterfeld bereits genannt.

Doppelsieg für Sori aus Tirol !

Aus dem Sturzpiloten Josef Soraperra A #7, genannt Sori, ist ein Siegfahrer geworden. Gratulation zu der tollen Leistung am Schleizer Dreieck, einer Strecke die dem Fahrer und dem Motorrad alles abverlangt. Josef kann auf Platz 2 der Gesamtwertung aufrücken und hat nur noch 4 Punkte Rückstand auf den Vorjahresmeister Lenzer. Josef Wagner D, #311 macht mit seiner Top Leistung auch einen Sprung in der Tabelle und belegt bereits den dritten Platz. Endlich super gelaufen  und viele Punkte für Robert Guhlmann D #42, der nach seinem Pech in der Lausitz mit 21 Punkten auf Platz 7 in der Tabelle aufrückt.